Ирина Гвасалия: Оп, мизантроп

Июнь 26, 2017
14813513_1614473552180086_1776516950_n.jpg

Стесняюсь 
Шучу пошлые шутки 





родилась в: Одессе, 29 марта 1991 года


живет в: Одессе и Поти 

работаетв Mafia Club Batumi

пишет для: Elle, Vlob 

любит: кофе, море 

ненавидит: узколобость и нытье

Надеюсь, вы не думаете, что мизантропы засыпают и просыпаются, захлебываясь ненавистью и ядовитой слюной. Среднестатистический мизантроп ничем не отличается от не-мизантропа. Разве только тем, что не скрывает свою неприязнь к людям.


19496432_1719977531629687_95985777_o.jpg


Да, я мизантроп. Серьезных предпосылок для потребности в отчуждении в моей жизни не было. У меня никогда не возникало желания завести вымышленных друзей. У меня не отбирали конфеты на улице и не травили в школе. У меня все ок с принятием себя и мира. Просто лет в пять я подумала, что лучше бы сопливой навязчивой девочки, нарушившей микроклимат в песочнице, не существовало.


Нелюбовь к представителям моего вида включается не ежеминутно. Бывают дни, когда я всех люблю. Бывают дни, когда я вообще об этом не думаю. А бывают дни, когда я понимаю, что мне лучше остаться дома. Потому что элементарные проявления неразумности, которая время от времени свойственны всем (и мне в том числе) приведут меня в бешенство. И если есть возможность не подвергать себя суровому испытанию людским узколобием, я ею воспользуюсь и получу невероятное удовольствие от того, что мне не пришлось ни с кем общаться. Если мне все-таки придется покинуть свой безопасный кокон, я постараюсь избегать поездок в общественном транспорте, не извлекать лишний раз наушники из ушей и обходить людные места. Я закажу продукты в интернете или пойду в супермаркет, где есть кассы самообслуживания (о, эти кассы божественны). Я буду стараться держать себя в руках, чтобы не нахамить работнику общепита, который жестко тупит. Он же не виноват в том, что сегодня моя мизантропия достигла апогея, а он таким уродился. Каюсь, иногда я не скуплюсь в выражениях, и это, пожалуй, мой самый большой грех перед обществом. За недовольное лицо даже извиняться не буду - этот момент я не всегда контролирую, это часть моего я. Которое предпочитает лучше предотвратить вторжение в свое личное пространство, чем потом его ликвидировать.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Чувствуете, моя ненависть просто не знает границ?


Почему-то принято считать, что таким, как я, живется несладко. Не знаю, кому как, но мне отлично. Мне не нужно носить маски и каждый день обманывать себя. У Михаила Лабковского я прочитала, что желание помогать искалеченным животным идет рука об руку с психическими проблемами, несмотря на весь гуманизм этих порывов. Желание любить всех себе подобных мне тоже напоминает болезнь. Мне не мешает жить мизантропия. Мне мешают жить люди, причем те же, кто мешает жить вам.


Мизантроп во мне просыпается, когда я не могу протиснуться с коляской к пешеходному переходу, потому что какое-то существо с шашечками перегородило дорогу своим единственно возможным источником дохода корейской сборки. Мизантроп свирепствует во мне, когда на вежливое предложение перепарковаться меня отправляют туда, откуда этому дятлу не стоило и вылезать.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Мой внутренний мизантроп не дремлет, когда я лицезрею товарищей в "адиках", щедро сдабривающих близлежащую территорию шелухой от семечек. 


Сюда же запишите любителей метить территорию естественным путем, а также плевками, пивными бутылками и целлофаном, который будет разлагаться в земле хренову тучу лет. Ну и брезгливых собачников. Нет, я все понимаю, я бы тоже ни за какие круассаны не стала бы соприкасаться, пусть даже и через пакет, с тем самым. И именно поэтому я никогда в жизни не заведу собаку.


Я не гоню поганой метлой своего мизантропа, когда вижу кладбищенские селфи. Когда узнаю, что родители подкладывают или учат подкладываться под денежные мешки своих детей. Когда натыкаюсь на хейтерские комментарии на страничках успешных людей. По-настоящему ненавидит людей не тот, что ищет безлюдное место в парке, а тот, кто своей жизнедеятельностью омрачает существование других. О войнах, голоде и других преступлениях против человечества я не буду даже заикаться. Люди отвратительны и совершают отвратительные поступки. И если в это углубляться, можно разочароваться в роде людском окончательно и бесповоротно, а это то же самое, что похоронить себя заживо.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Моя потребность в нелюдимости не обусловлена тем, что я считаю себя лучше других. 


Я не унижаю, не уничтожаю и не втаптываю в грязь тех, кто не похож на меня. Я не желаю зла и не проклинаю. Я не смотрю свысока. Меня не разъедает изнутри ненависть, чужие проблемы не доставляют мне радости. Меня просто бесит бестактность и наглость. Ограниченность и та самая простота, которая хуже воровства. Я умею наслаждаться аспектами социальной жизни, просто они проходят тщательную фильтрацию. Я не широкочастотная, мне сложно настраиваться на чужие волны, и я не буду пытаться, если это доставляет мне дискомфорт. Не любить проще, чем понять и принять. Но это мой защитный механизм, не пропускающий в мое море тех, кто оставит там нефтяные пятна.

 


оцените материал