Ирина Гвасалия: Безбрачная лихорадка

Май 25, 2017
14813513_1614473552180086_1776516950_n.jpg

Стесняюсь 
Шучу пошлые шутки 





родилась в: Одессе, 29 марта 1991 года


живет в: Одессе и Поти 

работаетв Mafia Club Batumi

пишет для: Elle, Vlob 

любит: кофе, море 

ненавидит: узколобость и нытье


Тем, для кого Вконтакте стал кладбищем рухнувших девичьих надежд, санкции показались не такой уж плохой идеей. Кроме халявной музыки и видео без галочки «безопасный поиск», Вконтакте полон плевков в душу сильных и независимых. Свадебные аватарки одноклассниц, фотосессии одногруппниц с детьми вызывают одновременно и радость, и грусть. А иногда гнев и негодование: даже самая страшненькая и нехило за послешкольные годы поднабравшая красуется в белоснежном корсете на фоне бескрайнего поля. Одна мамзель из моего университета дважды успела пойти под венец еще во время учебы. А сейчас, кажется, собирается в свой третий или четвертый круиз.


18698737_1705967256364048_1750502975_o.jpg


Да, успешность женщины не измеряется замужеством. Все чаще этому посвящают посты популярные блогеры и успешные в разных сферах девушки. Они сетуют на то, что родители слезно выпрашивают внуков, бабушки ставят свечки, а замужние подружки давно поняли, что всему виной венец безбрачия.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Ты видишь в них себя, смеешься, злишься, только замуж от этого меньше не хочется.


Я верю, что где-то в этой вселенной существуют женщины, которые не хотят замуж, но ни одну из них не встречала. Я слышала весомые аргументы против вступления в брак, но все равно было как-то неубедительно. Отчаянное нежелание окольцеваться кажется мне надежной отговоркой на случай пятого подряд тридцатилетия подруги или двадцатой встречи выпускников. Мол, никогда не хотела и не вышла. Не то что вы, несчастные замужние наседки, которые с потрохами погрязли в семейной рутине.


Не сочтите меня старомодной, но я считаю, что каждой девочке нужно хоть разок сходить замуж. Брак – забава не для всех, но хотите верьте, хотите нет, там таки бывает недурно. И вообще, пока не попробуешь, не узнаешь. Некоторым нравится настолько, что они остаются там навсегда. Короче, замужество как марихуана – разок можно рискнуть. А теперь внимание – неожиданный поворот.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Торопиться туда нет никакой нужды, а возрастные рамки существуют только в воображении ваших родственников.


О нецелесообразности раннего брака или брака вообще любят говорить те, кто вальс Мендельсона слышал только на чужих свадьбах. А сегодня об этом поведаю я – человек из штампованного лагеря. Здесь и вправду хорошо, но и у вас там ничуть не хуже. Я часто слышу о том, что замуж хочется, потому что хочется быть счастливой. И каждый раз отвечаю: «Але, гараж! С каких пор свадьба стала гарантией счастья?». Ну, во-первых, на седьмом небе супружеской жизни оказываются далеко не все. Ее закулисье часто не похоже на то, что можно показать в Instagram и обсудить за кофе с подружками. Во-вторых, брак – это не способ решения проблем. Ни жилищных, ни финансовых, ни проблем в твоей голове. Да, он поможет восполнить дефицит любви и почувствовать себя нужной, но тебе будет этого мало, пока ты не разберешься в себе.


ac171b07b13fa173be66421a8357e4b8.png


Брак не панацея, супруг не врач, и пустоту внутри себя заполнить можешь только ты.


Потребность в заботе и ласке легко удовлетворяется без помощи фаты и голубей. Не так часто, как хотелось бы? Тысячи супружеских пар сейчас дружно рассмеялись бы. Регулярный секс в разы увеличивает шансы отношений дотянуть до вечности, но режим кроликов рано или поздно сходит на нет. Что касается вечеров и выходных в одиночестве, тут тоже никаких гарантий. Коротать вечера в пледе под сериал, попивая горячий шоколад или винишко получается, только если вам по 20 или по 60. Я таких вечеров иногда жду месяцами. А иногда я месяцами жду хотя бы одного вечера, который наконец смогу провести наедине с собой. Заняться своими делами, в тишине поработать или превратиться в тюленя и просто лежать с зеленой глиной на лице. Эти моменты настолько мимолетны и прекрасны, что я недоумеваю, почему вы так спешите с ними распрощаться.


Спешите лучше с самореализацией и карьерой. Нет ничего предосудительного в том, чтобы навсегда остаться в категории «любящая и любимая жена», только это ли предел ваших мечтаний? А пока за вами не висит супружеский должок, карабкаться на Олимп гораздо проще. Самому понимающему, вдохновляющему и демократичному мужу нужны его жена и ее внимание. И я не про наваристые борщи, чистые носки и выглаженные рубашки. А про нежность, заботу и несколько минут, чтобы вместе помолчать. Когда ты, целиком отдаваясь своему делу, эмоционально выгораешь, тебя уже не хватает на отношения. И тогда они не выдерживают, или не выдерживаешь ты от постоянного чувства вины и желания разорваться. Дорога в мир семейных обязанностей не закрыта для тех, кто сделал ставку на карьеру – она длиннее, и ускоряться причин мало.


Никуда не спеши. Покоряй вершины, твори, люби себя, путешествуй, совершенствуйся, пока молода. Новыми родственниками и обязательствами обзавестись всегда успеешь. Enjoy the moment, короче.




оцените материал