Ирина Гвасалия: Беги, Галя, беги

Январь 16, 2017
14813513_1614473552180086_1776516950_n.jpg




Стесняюсь 
Шучу пошлые шутки 

 




родилась в: Одессе, 29 марта 1991 года

живет в: Одессе и Поти 

работает: в свое удовольствие 

пишет для: Elle, Vlob 

любит: кофе, море 

ненавидит: узколобость и нытье


«Послушай женщину и сделай наоборот». Самый дельный совет из всех, не считая правила о понижении градуса, мужская половина человечества нагло приняла на свой счет. Не верь продавцу-консультанту, что желтый тебе к лицу, не езди с анорексичной подружкой ночью в «Мак», но самое главное – поступай наперекор своей внутренней женщине. Именно о ней сейчас и пойдет речь.




15967447_1649853351975439_1892382275_o.jpg


Я рада, если вы в ладах со своей внутренней богиней, но и на нее бывает проруха, если только вы не живете в мире, где царит демократия, бегают единороги, а женщины довольны своим отражением в зеркалах примерочных. Для всех остальных есть реальная жизнь, которую можно искосячить вдоль и поперек под звонкое щебетание своего бабского нутра. Костюм мертвой шлюхи на корпоративный Хэллоуин был не лучшей идеей. Равно как и месяц голодания на детоксе. И жалобный пост брошенной неудачницы на Facebook.


И все бы ничего, если бы это странное существо в голове отправляло ложные сигналы лишь эпизодически. В гомеопатических дозах эта женская ахинея выглядит мило и привлекательно. По крайней мере, со стороны. Но иногда внутренняя чудо-женщина чудит не по-детски, не оставляя ни единого шанса на то, за что ставят свечки мамы закоренелых кошатниц.


Возьмем, к примеру, вашу знакомую Галю. Я знаю, что у всех есть такая Галя, и что она по-любому не Галя, если вы еще не добродили до кондиции «ягодки опять». Галя – это грамотная комбинация отборных добродетелей и воплощение женственности. Короче, Галя – это любовь. Она работает на престижной должности, печет штрудели, решает свои и хахалевы проблемы, делает ремонт в доме и недурно выглядит. Штабелями, конечно, за ней не укладываются, но и придраться не к чему – волосы блестящие, кожа гладкая, бедра впихиваются в скинни. Единственное, чего она не успевает – быть счастливой. Она об этом еще не знает, но начинает догадываться. У Гали есть мужчина, которого она усадила на пьедестал своей любви и высиживает, пока он не вылупит ей кольцо. Скорлупа безбрачия не дает трещин уже лет пять. Самое страшное, что поведала мне об этом не Галя за графином коньяка (мне кажется, Гали пьют исключительно коньяк), а ее красноречивые странички в соцсетях. Цитаты из женских пабликов про семью и любовь, где нужно прощать друг другу обиды, фотографии с чужими детьми, асфиксия от нежности, от твоей-моей свежести. В то время как крыша нашей подруги начинает немного подтекать, идальго ее сердца не спешит латать дыры и гнет хребтину, аки пчела, на нагретом папой кресле, не пропускает тренировки и открытия клубов, сушит торс и периодически потрахивает своих и Галиных подруг. Стоит ли конкретизировать, что в его жизни Галя – предмет быта, а не восхищения.


Дорогая Галя, твоя богиня – последняя фуфлыжница. Убей ее и беги. Рано или поздно ты дождешься своих каратов и сто одну розу, потому что будешь удобной женой, покорной невесткой и хорошей мамой. Твоя жизнь будет похожа на курортный городок в мертвый сезон, а твоя семья - на муляж из папье-маше. Ты будешь просыпаться ранним утром от топота маленьких ножек, а он – от смс сомнительного содержания. Ты будешь ездить с детьми в Турцию и Египет, а твои подружки – в Монако и Эмираты. Впрочем, какие подружки? Ты исключишь всех особ детородного возраста из своего окружения, потому что одних уличишь в поклонении твоему Аполлону местного разлива, а от других не захочешь слышать правду.


Дорогая Галя, прекрати себя слушать, потому что истинная проблема не в том, откуда вылезло твое любимое мурло, а в том, что ты сама вручила бразды правления своей жизнью в его руки. В том, что мурло взрастила ты сама, в тот самый момент, когда возложила на алтарь недоотношений свою гордость. Поэтому заткни свою внутреннюю богиню и беги, Галя, беги.

 


оцените материал